Верность

София Клипова
Десять лет слишком много по собачьим меркам
И если взять собаку как верности символ
То она вот-вот умрет старой калекой
Оставив лишь блох на поверхности
Которым падение преданности
Не помешает плодиться в шерсти
По крайней мере какое-то время
И даже кусать по инерции
Да... жаль что символом верности
Не придумали сделать кита
Всё ведь было б совершенно иначе
Непогрешимо, неизменно тогда
Что ж, собака. Не долго ты воешь
И в глаза слезливо глядишь
А жила бы столетием дольше
То и верность была бы живей