Я курю не умирая...

Михаил Юрьевич Лесохин
Я курю не умирая, делаю обход другой,
При всём желании забываю
Ту сторону, что всегда за мной.
И всё же не переставая, ухожу от этой суеты,
Но всё равно не понимаю, что же выйдет из этой темноты.
Поглотила она меня, уже не выбраться теперь,
Совсем неважно, какая дверь, будет заново открыта,
Не поймёшь ты ничего, пока не завезу я тонны старого гранита.
Этот камень мне необходим,
Без него никакого результата,
Почему мы так его хотим?
Он человека делает богатым.
Проверяй или доверься,
Ведь очень хочется узнать,
Если хочешь, хоть ты сверься,
Но к этому придётся привыкать.