Опиум-хивариус

Новэлтс
Иду по улице ночной, по улице московской.
Кругом сияют фонари, как пузыри вдали 
И тишина молчит чертовски философски.
Сгущает краски темнота и голос будто сдалека
Мне говорит: "Вот это да, ты обкумарился!" 
"Я об-кур-маялся?" 
"...до беспамятства!" 
Разверзлись в сердце небеса — что за чудеса:
Иду по улице босой, по улице пуховой, 
В небе громадная луна над головой еловой.  
Несвязным смыслом с языка роняются слова:
"...от-кур-маялся-чер-вяк-а-бес-яства-скалился... ""
Плывут лениво облака, а за ними я
Пытаюсь вспомнить берега из подсознания,
Что курил, что говорил, что ел вчера и пил.
Возможно, я вчера любил, как никогда, как навека...
Как океан вмиг переплыл и позабыл. 
Вот так случилось баловство, забвение блАженства. 
Иду по улице травой, по улице берёзкой, 
Кругом сияют фонари беленькой полоской. 
Вот хочешь, на, один возьми
И день вчерашний освети,
Опиум-хивариус.