Красный ангел

Роман Скоморох
Знай есть на небе рай,
Есть на небе рай,
Есть на небе рай.
Ты туда улетай,
Туда улетай,
Туда улетай.

Ангелы с неба спустились,
В белом своём торжестве,
За красной душою явились,
Что погибает в огне.
Враг её резал на части,
Бил, бесконечно пытал,
Черной клеймил тело мастью,
Но ни чего не узнал.
На смерть девчонка стояла,
В бешенстве враг свирепел,
Песни свои напевала,
Когда повели на расстрел.
Тогда из груди её детской
Вырвался бешеный крик,
Дрожью по шкуре немецкой:
“Мама, как хочется жить!”.
Как же безумно хотела,
Видеть весну что придет
Думать о смерти не смела,
Гордо смотрела вперед.
Ангелы взяли на руки
Душу, неся к небесам
Время пришло для разлуки
Память осталась сердцам.