Холодной водицы...

Елизавета Нечукина
Холодной  водицы   
Из  колодца  напьюсь,
Господу  в  пояс,
Помолюсь,  поклонюсь;
На  скамейку  сяду
У  колодца  того,
Открою  ограду,
Наглядеться  всего.

На  домик  старинный
И   резное  крыльцо,
Баньку  в  ограде –
Уж  травой  заросло;
На  грядки  былые:
Прошлого  моего;
Яблоньки  живые:
Плодоносят  ещё.

На  просторы  вокруг
Красоту  всех  окрест,
На  зелёный  дол,  луг,
Вечных  елей,  небес.
На  Русь  золотую –
Городищ,   древних  мест,
Туманной  слезою
Закачается  лес.

Затеплятся   глаза
Тут  душевной  тоской,
Почему  красота
Ты  ушла  на  покой?
Позабыли  тебя
Свистуны - пареньки,
Без  любви,  без  мечты
Все  тоскуют  пеньки.

Забьётся  рыданьем
Душа  Божья,  душа;
Россия,  Матушка,
До  чего   хороша!
Непонятная  Русь
Ходоку,  чужаку,
Благодатная  Русь
Своему  дураку!

Кому  Дух  наш  далёк –
Сих  не  принимает,
Коль  подвиг  невдомёк –
Их  не  поощряет;
Но  веру  бережёт
Русь  Православная,
Победу  принесёт
Престолу,  Славная!
                22.09.2016г.