Без обид

Ирина Алексеева-Сафонова
Живым - война.
Убитым - мир.
Забытым - непокой.
Я провожала до двери.
Курила.
И порог пустой,
В охапку обхватив,
Я понимала, что живу,
И думала навзрыд -
Живым - любовь.
Убитым - боль.
Забытым - без обид.