о чём это я...

Алена Арбатова
За что так этот мир ко мне?
За что я так о мире этом?
Зачем мечты? Да и мечты не те...
К кому бежать, искать ответа?

Какие годы, сколько зим?
Мечты пустые, но живёт надежда -
А вдруг найдётся тот - один,
С кем я смогу быть той, как прежде...

За что мне волею судьбы
Упало счастье на ладони?
Вот он, вот я - и вместе мы,
Но порознь наши мысли, доли.

Кому сказать, что мир не тот, -
Не мой, не обо мне, не для меня?
Никто не ждёт и не зовёт,
Зачем я им, и кто им я?