Старики

Эдуард Аминов
Мне родные внуки стали, словно солнца тень.
Глазки их карие светятся, как день.
Приходите повидаться — улыбнуться старикам.
Они скучают и хворают —  их влечет всех к вам...
Ходят и вздыхают, охают они —
Почему при детях, внуках, а живут одни...