Деревня опустела, замерла

Григорий Воронин
Деревня опустела,замерла.
Стоят дома закрытые до завтра.
Вновь осень пожелтевшая пришла
И листьями дополнила убранство.

Трава поблекла, ветерок скользнет
По переулкам маленькой вселенной.
Сюда хозяин завтра не придет
Поля прикроет дождичек осенний.

Стоят дома в дыхании ветра,звезд.
Скрипит под крышей оторвавшись время..,
Среди осин, желтеющих берез,
А с трав пожухлых осыпает семя.

Река шумит в завидной тишине.
В камыш нырнула утка и затихла.
Как хорошо,что есть местечко мне
На берегу, среди земного тына!

Как хорошо,что спряталась тоска,
Мне режет сердце миг воспоминаний,
Но как скрипит занудная доска
Все поглощая нежное внимание.

Так хочется забыться навсегда:
От суеты,тоски, печали, грусти.
Но вновь скрипит скрипучая доска,
И мое сердце скрипом не отпустит.