Структура ДНК поэзии

Евгений Виноградов Юниор
(Из цикла: "Физики и лирики")


 "Моя любовь — Тебе Единой,
   Тебе Единой — песнь моя!"
   Дмитрий
   Сергеевич
   Мережковский

О чём романтики
не грезили,
А критики кричали
- Враль!:
Структура ДНК поэзии,
Её трёхмерная спираль.

Трёхстопный ямб,
Трёхстопный ямб,
Ты мой кумир,
А я -
Твой раб.

Иль трёхспиральная
Н-форма
Структуры ДНК поэзии,
Некрасов, Надсон, стихреформа!
В какие дебри мы залезли!

Трёхстопный ямб,
Трёхстопный ямб,
Ты мой кумир,
А я -
Твой раб.

Макромолекула стиха?
Идея, в общем, не плоха.
Моя любовь - Тебе, мой ямб!
Тебе, мой ямб, и Песнь моя!