Жили были

Гущин Николай
Размаха не хватило для броска
Стучались в дверь, которой не открыли,
Предвестница признания, тоска
И с плеч роняли ношу, чем кормились?!

Не сразу оторвешь нас от соска
Так долго мы лукавству с ней служили,
Зеленый плод сорвав с ее куста
Мы вновь уходим поздно, нас сманили.

Вернись сейчас и досчитай до ста,
Но бьем безжалостно подошвами по пыли,
Что собирал по каплям, расплескал
Успехов лавры голову вскружили.

И без присмотра отсырел запал
Так сокрушаемся, опять не оценили
Был за углом такой смешной финал
Ведь знал же! Будет или, или

Найдешь все то, что так давно искал,
Как в сказке той, в которой "жили были".

        сентябрь  2019