Ну и что же, ну и что

Владимир Белозерцев
Ну и что же, ну и что,
Что вчерашний день горбатый
Бьёт в душе ещё набатом,
А сегодняшний пришел.

Ну и что же, что опять
Из сегодняшней затеи
Очень много не успею
И не сдвинешь время вспять.

Лет спешащих череда,
Вечно давящих друг друга,
По разомкнутому кругу
Убегают вдаль года.

Эту связь не разорвать,
Разорвешь, прервётся цепь вся,
В этом трудность, в этом весь я,
Связь сегодня и вчера.

Эта жизненная связь
Для души больной вакцина,
Связь забот отца и сына,
Что жива с рожденья в нас.

Пусть звучит в душе набат,
Пусть я что-то не успею,
Но пока я жив, я смею
Жить, любить, дерзать, мечтать.