Как много истин!

Анатолий Смоляр
"Вот это да! Гляди: над головой -
тьма-тьмущая светил!" - "Да что с тобой?!
Как можно ставить рядом тьму и свет?!" -
"А разве они порознь под луной?
Тьма - это свет, очнувшийся от сна".
Как много истин прячется под носом!