Нет дилеммы

Александр Чигорко 2
Жизнь прожив некстати, невпопад,
Не уразумев – второй не будет,
Не умея всё вернуть назад,
Не переиначив всех прелюдий,

Не прознав весь мир по существу,
Не поняв своё предназначенье –
Нет дилеммы, взгляд подняв к кресту,
Не стыдясь просить за прегрешенья.