140. Не жди спокойствия...

Тамара Квитко
Не жди спокойствия,
Усталый путник:
Все — не надежно,
Все — мерцает…
И посох твой в пыли —
Узнают… Во всем ведь —
Случай, только — случай
Для всех на мысленных,
Ведомых незнамо кем,
Незнамо кем… и движим путь
Твоею волей,
Твоею волею — не боле —
Так движим путь,
Так шаг за шагом,
Шаг за шагом —
Твой движим путь…
Там, выше — выложены схемы,
Готова сетка-сеть,
Да, сеть!
И поворот в тот Дом,
И поворот на круг…
С незыблемости — вниз —
Проверка отчужденья,
И колокольцы тихие —
Позвоны бытия…
В подворье овцы…
И открыты двери,
И мяч взлетает вверх,
И выше крыш,
И выше небоскребов,
Оранжевый, на этой
До боли,
До боли —
Любимой — синеве!