В тишине у заснеженной ели

Лариса Рига
В тишине у заснеженной ели
Дом стоит, словно старенький дед…
Окна выбиты, сломаны двери,
И в живых никого уже нет!

Темнота, и лишь стонут деревья,
За версту никого не найдёшь!
А ведь раньше была здесь деревня,
В каждой хате жила молодежь…

Годы шли, деревенька менялась,
Дом родной навсегда опустел!
Сожаленье на сердце осталось,
Каждый что-то сказать не успел!

Ах, деревня, родные пенаты,
Сколько связанно в жизни с тобой!
Здесь родители жили когда-то,
Так хотелось вернуться домой!

фото: интернет