В оморочке

Выборов
Ни лодки нет,

Ни катера.

Лишь вал за валом

Катится.

Да в оморочке черной –

Мальчишка-нанайчонок.

То – в пропасть,

То – над пропастью!..

Одним веслом –

В две лопасти

Бьет смело

Волны рыжие

И против ветра

Движется.

И тучи – ниже, ниже:

Грозятся тучи ливнями.

И волны – звери рыжие –

Трясут сердито гривами…