Юрий Амелин Хмель

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин


Баба с дерева рвёт хмель,
Шепчет дереву: - Теперь,
Наварю я самогона,
Приглашу гостей до дома,
Свадьбу справим и крестины,
А затем и именины...
Но тут ветка надломилась,
Баба с веткою свалилась.
Хорошо невысоко
И отделалась легко.
Всё равно, когда поднялась
То по матушке ругалась:
- Трясся матери твоей,
Ах, ты гад, зелёный змей!
Чтоб тебя холера взяла!
Чтоб засохло и пропало!
От тебя одно бандитство,
Все разводы и все вбивства,
Хулиганство и распутство,
Страшный враг тот хмель для людства!

***
Людство (укр.) - человечество
вбивство (укр.) - убийство

***
Рецензия Дима Свириденко:

Не виновен этот хмель,
Что же делать нам теперь,
Истребить растения
Все, из-за падения?!
Надо аккуратней быть,
Чтобы хмель всегда любить!

***
Рецензия Виктора Федрина:

Самогон сварила баба,
Оду мужу написала,
Все шептала во хмелю:
Я, Андрюшеньку, люблю!

Амелина Е.Ю.:

Всё шептала и шептала,
Самогонку создавала
И ворчала: - Эх, Андрей,
Лестницу исправь скорей!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Самогонщица вздыхает:
«Кто-то хмель сей обирает...
Появилась конкурентка?
Как и я пенсионерка?», -
Так бедняга рассердилась,
Даже с лестницы свалилась.
От паденья боль прошла -
Вновь на лестницу пошла!