В низовьях

Выборов
Амур широк, его теченье
Едва заметно, берег дик –
И полон мудрого значенья
В пейзаже каждый легкий штрих.
Здесь всё неярко и неброско –
Едва намечено,
но точно.
Здесь всё увязано непросто,
Не вдруг, не враз –
      легко и прочно!
С трибун речей не любят длинных,
Тут верят слову –
   не словам.
Тут круто правит бог путинный,
Тут поклоняются делам.
Отсюда вверх плывут туманы,
И набирает ветер силы...
Здесь в двух шагах
       чужие страны,
Здесь начинается Россия!..