А Бабье лето отплясало

Олег Парабин
А Бабье лето отплясало,
Дожди рядились целый день,
Свинцом повиснув, тучи вяло,
Легли над краем точно тень...

По небу растекались, плыли,
Но жизнь писала свой сюжет,
Казалось, что ветрами миру,
Закрылось солнце, где тот свет...

Комок из листопада целый,
А пнул его и листья вверх,
Придёт мороз и всё, что тлело,
Уйдёт трухой под белый снег...

А краски только багровеют,
Летит сушняк и пыль в лицо,
Но чувства нового уж зреют,
Подкинув осень на крыльцо...