Выключи свет

Гасникова Ирина Александровна
Выключи свет. Как израненному зверю,
Нам необходим этот покой в ночи.
Знаешь, я больше тебе не верю.
Обними на прощание… и молчи.

Выключи свет. Всё по наклонной
Катится в покалеченном перекосе.
Я страстью была раскалённой,
А теперь холодна… как новая осень.

Выключи свет. Одиночество любит
Собирать свои жертвы в темноте.
Притяжение неумышленно губит,
Мы не сумеем взлететь… к мечте.

Выключи свет. Доверь сентябрю,
То, что было в тайне на исходе лета.
Тебя за всё искренне благодарю,
За влюблённые глаза… зелёного цвета.

Выключи свет. Я устала от страданий,
Это будет наш последний рассвет.
Не говори ненужных слов, оправданий.
Исчезай навсегда… и выключи свет.