Парус

Игорь Апрельский
«Не слышит Ветер утром крик,
Проходу в жизни не даёт!
Лишь только выгляну на миг,
Он надувает, достаёт!»

Сердит наш Парус донельзя,
Ворчит всегда, на всех, шипя…
Хоть в жизни есть его стезя,
Любить работу - не себя!

«Хочу работать в тишине,
В таких условиях - беда!»
Рвёт Ветер Парус при луне,
Но это правда, иногда.

А вот и Ветра нет, пропал,
И Парус наш совсем обвис,
Лишь щёки молча, потрепал,
Работы нет, не карьерист.

Под утро Ветер топит лень,
Привычно Парус заворчал:
«Опять работать целый день!
Добро, хоть не было вчера…»