Ах если б нам так в душу вникнуть

Алекс Альтек
Если веришь - значит жив,
Всё душа понять способна..
Хватит всем нам слов и рифм,-
Мыслить нужно лишь духовно..


              *


Слов веских доводы понятны,
Но суть души понять сложней.
Мысль преумножив многократно,
Волной накатит вновь сильней..

Проявит странную натуру,
Вдруг скажет что-то невзначай.
И в омут прыгнет словно с дуру,
Быть может просто с горяча.

Души напрасны пересуды -
Не удержать её в узде.
И не понять души причуды,
Что не подвластны суете..

Она хитра и простодушна,
В своих стремлениях простых.
Ей мало так от жизни нужно
В её желаниях святых..

Душа понять порой лишь хочет
Что в ней запрятано внутри.
Она то плачет, то хохочет,
И словно с богом говорит..

Ах если б нам так в душу вникнуть,
Что всё увидеть в ней как есть.
Смогли бы в тайны мы проникнуть
И дух творца в душе вознесть..


Я в суете не вижу смысла,
Чтоб мысли просто не терять.
Где душ земных большие числа,
Там можно суть миров познать.


             *



Огни большого города,
В них свет забытых грёз.
Всё нам что в жизни дорого -
Лишь мыслей симбиоз..

Что богом предначертано
Средь вечных миражей,
То суть души бессмертная
Свет дальних рубежей..

Непостижимой сущностью
В них времени предел,
Удел миров грядущего,
Что ты в мечтах узрел.

Так призрачны пророчества,
Но мыслям вторит век.
И нам узнать вновь хочется -
Что ждёт нас в жизни всех..



               *



Души постигнув путь свой краткий,
Как испытать нам суть богов.
Когда душой всей без остатка
Дух наш к свершениям готов..

Чтоб испытав ту неизбежность,
Найти душе мирской приют.
Без сожалений жить безгрешно
С надеждой что тебя поймут..

И может это всё возможно.
Но путь познаний так тернист,
Что нам порой бывает сложно
Душой постичь простую мысль.

Чтоб отыскав те жизни грани,
Вновь не поддаться на обман.
По жизни быть отнюдь не крайним,
Ум не терять, что богом дан..


Что ты оставишь за собой?
Когда судьбы сомкнутся веки..
Лишь постижений путь простой,
Тех чувств прекрасных в человеке.

Лишь откровенье вечных тайн,
Всех душ, что скрыты в мирозданье.
Где всё возможно, так и знай,
Томит лишь только ожиданье..