Гавань-рай. 42-17

Владимир Смирнов-Зырин
Рай бомжей, бездомных собак
И старпёров гавань.
Город-пляж, рулетка, кабак
И любви держава.

И мой, можно сказать, дом.
Почти восемь лет.
Я в соседстве таком
Бодр и полураздет.

Посещаю пляж и кабак.
На рулетку и любовь - табу.
Молодости прогоревшей - шлак,
Верящий в рок и судьбу.

Иду мимо бомжей, собак,
Радуюсь, что не я
Испытываю такой напряг
От никчёмного бытия.