Рак - программа в человеке, мне сказал старик седо

Анатолий Бушмелев
Мне сказал старик седой,
взгляд был умный, молодой:
рак - программа в человеке,
и она всё время с нами,

мы поймём всё это сами,
в двадцать первом веке,
станем думать головой,
но мысль пока во мраке,

в организм стучим копытом,
словно глупый конь гнедой,
скрыта суть, в глубинах тьмы,
все в программе блудим мы.