Осеннее

Надежда Абалмасова
Не бывает дыма без огня,
Счастья не бывает без печали.
Друг мой, Ветер, закружи меня
Так, чтоб сосны небо закачали.

Закружу, тепло твоё храня,
Кареглазка, в охровом хитоне.
Осень, танцовщица - из огня
Над печалью, в золотой короне.

И куда мой взгляд не упадёт,
Вижу красоту над миром хрупким.
Знаю - миг и чудо отцветёт,
Оставляя странные зарубки.

Никому  тебя не удержать,
Не обнять обиженную душу...
Сбросив всё, уйдёшь послушно спать,
Зимнее баюканье послушать...