химера

Гомер Хиосский
здесь есть подобие того что есть везде
тут даже женщины – китайская подделка
но плавать в луже и смешно и мелко
а конь застрял в картонной борозде

величие не в деле на словах
но большинство вполне подмене рады
здесь любят фейерверки и парады
а души лишь фантомами в телах

и бросить жалко и нужда мала
не догмы совесть честь и даже вера
а правда лишь досадная химера
навязчиво противна как смола

ложь правит всем так проще и сытней
идти покорной жертвой к скотобойне
мир слишком скучен веселее войны
когда застой и темнота на дне

стучатся снизу как вы там есть смысл
тонуть и дальше в варварстве бесстыдном
но кто-то там внизу имеет виды
что жизнь чужую можно взять взаймы