Скоро появятся белые мухи!

Леонид Митенев
Золотом листьев осень полощет
Неба озЁрную стынь.
Там, за околицей,за перелеском
Горькая плачет полынь.
Крик журавлиный нас потревожит,
И просвистит соловей.
Выбелит осень легкой порошей
Грусть потемневших полей.               
Месяц журавликом в окна глядится.
Думы на сердце легли.
Снегом черемухи лето приснится,
Тёплые губы твои.               
Лунною пряжей ночка постылая,
Вяжет печаль в небесах.
Вьюга над крышей воет тоскливо,
Стелет постель не для нас.               
Осень сентябрьская-песня унылая,
Ночи холодные, хмурые дни.
Скоро появятся белые мухи-
Вестники вятской зимы.
**************************
Выспится  лужайка.
Отдохнёт под снегом!
А весной на солнышке
Зажурчит потайка-
Вылезет по-новой
Первый одуванчик
И зелёный лист.
Выйдет на поляну
Вятский мужик Лёха.
Лучший на округу
Мичман гармонист.
А за ним  жена его
Митенёва   Тайка!
Таечка,  Таюшка-
Спляшет танец твист!
**               **
Читатель!Улыбнись!
Как дала разгону
Мичманская мысль!
**              **
24 сентября!Кря-кря!