Грязевые ванны

Наталья Михайлова 879
Степан Иванович свой случай
В любимом "ЗОЖе" описал.
О том, как разводили хрюшек
Они с женой, он рассказал.

Они трёх свинок прикупили.
Шло время, хрюшки подросли.
Тут рожа к свинкам прицепилась;
Лечить решили грязью их.

Степан наполнил яму глиной,
Залил водой - вот ванна вам.
Три хрюшки время проводили,
Купались и лечились там.

Однажды, заливая ванну,
Он шланг оставил во дворе,
Другими занялся делами.
Потом пришёл - и обомлел;

Две хрюшки, грязные, как свиньи,
От пятачка и до хвоста,
А третья бегает за ними,
Зубами шланг с водой зажав.

Жаль, камеры не оказалось,
А-то бы можно снять кино,
Как эти хрюшки занимались
Грязелечением втроём.

Наталия Иихайлова 879
4 сентября 2019г.