Я знала, что ты придёшь, Кит

Кристина Немцова
Я знала, что ты придёшь, Кит.
Я для встречи с тобой скопила шагов,
Остановок не там, горсть ошибок, плутов,
Чтобы силой души заслужить твой визит.

Чтобы те, кто прогрыз в моих крыльях дыру,
И заставил ползти, вновь учиться ходьбе,
По итогу, мой Кит, обернулись в мышцу,
Чтобы я на пути шла навстречу тебе.

Чтобы сквозь дикий лес, вязи черных трясин,
Чтоб дрожало в спине эхо маленькой Кей,
Чтобы ты, милый Кит, смог все это один
Перекрыть, оправдать, оказаться сильней.

Не смотри на потёртый, изогнутый щит,
Я им свёрток живого в себе берегла.
Я ведь знала, мой милый, заботливый Кит:
ты придёшь.
Я тебя,
эту осень
ждала.

Сентябрь, 2019