А раньше был я оптимист!

Михаил Кацовский
Я сыт неправдой бытия,
Пресыщен ложью власть имущих!..
Нет, не сторонник я нытья,
К Правде любовь - мой хлеб насущный!
...Юность прошла Фата Морганой,
   На седине лежит печать
   Поры последней, мерзко-странной...
   Правду не смог я отыскать!
Разочарован земной жизнью!
В князьях одно ворьё, жульё...
Душа летать желает Высью,
Забыв земное бытиё!
   Забыв про войны и обманы,
   Религиозный фанатизм!..
   Покрыта будущность туманом...
   А раньше был я оптимист!