Ах, что вам это старое кино!

Лина Корочка
Ах, что вам это старое кино!
Недосягаемо высокий купол неба
Напомнит призрачность границы «быль и небыль»,
Забытой и утерянной давно.

Ну что вам это старое кино!
Наивна страстность явная романов,
Опавших лепестками розы пьяной
На коврик, отразившись вглубь трюмо.

Да что вам это старое кино!
Крадется серый силуэт по стенам
Коварного шпиона с пистолетом,
Но хитрый сыщик ждёт его давно.

Что вы нашли в мельканье кинолент?
На публику - реклама поцелуев,
Объятий нежных и небрежных фраз: «Танцуем?»,
«Не помню Вас», «Подайте мне абсент».

Прекрасно это старое кино!
Свет в полутьме и мутность полусвета,
И песенка антигероя спета,
Мы всё это прекрасно знаем, но...

Интрига старого и вечного кино
В том, чтоб заполнить каждый кадр и между,
И «между строк», и меж экранных трещин,
Вернувших нас предательски из снов.