Золотинкой тонкой рисуя волшебно

Екатерина Хабибуллина
Золотинкой тонкой рисуя волшебно
пируэты,  зигзаги,  вертепы
собирая в осеннее таинство,
каждый лист листочку кланяется...

Лист кленовый модник и франт,
лист дубовый уверенный, крап
кантом резным, уважаем и прост,
устлан узором одинокий утёс.

Лист осинки дрожит на ветру,
собирая с березок жару,
наполняя воздух стеклянным дождем,
улыбается осень,  загадочным днем.