Перелёт

Андреич 2
Я видел, как летели журавли
Над Петербургом. Небо разрезая
Стрелою убывающих дерзаний,
Они пронзали облака вдали …

И запах прелых листьев на крылах
Несли с собою  в теплоту исканий,
И не было с земли рукоплесканий,
А были только сумрачность и мгла.

Но были журавли! И мой ночлег
Был безутешен этим перелётом,
И солнцем, и его вторым пилотом,
Сопровождающим полночный бег!

Они достигнут скоро тех широт,
Где им приют спокойный обеспечен,
А я всё жду, когда и мне навечно
Назначен будет жизни перелёт…

  Из тетради "Комедия ангелов"