Переживи меня-2

Николай Филин
Чтоб становилось чудесам завидно,
Меня ласкало б море твоих глаз,
Судьба была бы дружелюбным гидом,
Вела по синеве небесных трасс.

А безмятежность неба благовидно
Открыло звездный нам иконостас.
Взирал бы на чету искусный Фидий,
Запечатлеть невидаль и на нем стремясь.

Такую красоту постичь за счастье.
Увидеть только раз, и вы хмельны
Лишь от глотка дарованной любви.

Мгновенье несказанного сейчастья...
А мы с тобой навек обручены
Зароком клятвенным и на крови.
              18.09.2019