Щука с желтыми глазами

Александр Мартыненко 3
Щука с желтыми глазами.
***********************************

Хотя река ,
Мы говорим не море ,
Бывает разольется
Иногда,
Тогда не видны
Берега.
Снесла дома,
Бежали люди,
Рыбешки разбежались
Кто  куда,
Наделав шума,
Успокоилась сама.
Настала ночь,
Исчезли тучи,
И в небе поплыла луна.
Дорожка лунная
Бежала,
Сама луна
Так весело играла,
С пушистой кучей
Облаков.
Загадочно мерцали
Звезды .
Река спокойно
Отдыхала,
Сверкала звездами
И серебром,
Своих не видя
Берегов,
И только щука,
С желтыми глазами,
Хозяйка одинокая плывет,
Лениво шевелит хвостом
И плавниками.
Такой простор
И скукота,
И нескем  перебросится
Словами.
Щурята выросли,
Самостоятельными стали,
Мужик пропал ,
Похоже рыбаки поймали,
Попался , кто нибудь ,
Ёршик что ли,
А может быть Иван- дурак ,
О жизни с ними б
Поболтали.
А то проходит жизнь ,
Сплошная скукота,
Так щука думала,
С такими желтыми глазами.
А вот старик на берегу,
Сидит среди обломков,
Стихия унесла избу ,
Еще корыто ,
Вместе с лодкой,
Сидит с четушкой
Самогонки,
Обижен  он на реку и судьбу.
А щука , с желтыми глазами,
Подумала и мимо проплыла,
Старик не собеседник,
Нет общего ,в итоге ,
Между  нами,
И алкоголь я не люблю.
Хвостом вильнула,
Помахала плавниками ,
И одиноко поплыла ,
Хозяйка , с желтыми
Глазами.
Плыла и звезды
Раздвигала ,
И с тихой грустью
Понимала,
Река, казалось бы одна ,
Но у нее есть берега,
 Обидно всё же ,
Жизнь вот так прошла ,
И старость прячется
За плавниками,
Она хозяйка , но она одна,
И нескем  перебросится
Словами.