Фламандские пословицы. худ. Питер Брейгель Старший

Борис Ханин
В картине  также " конкуренции боязнь" видна:
Здесь двое нищих вместе  встали у одних дверей.            
Кому из них двоих подачка будет отдана
И кто из них двоих проворней будет и шустрей.

Продолжение следует.