Премьера каждого дня

Татьяна Грига
Премьера каждого дня
Невероятно отвественна.
Что ждёт  тебя и меня,
Какие ответы на
Вопросы у нас родятся?
Восход сбросил занавес ночи.
Хулу или гром оваций
Нам новый день пророчит?
Или, быть может, забвение
И тишины равнодушие?
Остановись, мгновение!
Всё самое-самое лучшее
Дано нам здесь и сейчас:
Лист поздний дрожит на ветке,
Лампады свет не погас,
И ветер на белом свете,
И струны ладит оркестр,
И распевается хор,
И нет рядом лишних мест,
И терпелив дирижёр.
Сегодня Он волю даёт
Любым твоим вариациям:
Падению и полёту,
Высоким и низким вибрациям,
Но не фальшивым нотам!
Молчание - тоже звук.
Пусть лучше сгорит Нотр
Дам от Его рук,
Объединив весь мир
В горестном восклицании.
Не сотвори кумира! -
Сказано в древнем писании.
Не сотвори, но сыграй
Свою партитуру честно,
С нами и ад, и рай,
И наше во всём этом место...