Ты возгордился, ты забыл, каким к Отцу пришёл!

Анна Прокопчик
Ты возгордился,  ты забыл, каким к Отцу пришёл!
В каких лохмотьях и грязи Господь тебя нашёл!
Он принял грешного тебя, очистил и омыл.
А ты упавшего в пути сурово осудил.
Забыл, откуда сам пришёл к Небесному Отцу!
Припоминай, и не спеши мораль читать юнцу.
У Милосердного Христа принятию учись.
Прижми заблудшего к груди! В прощенье облекись!
Довольно судей на земле, да мало простоты.
Проси, чтоб Бог явил в тебе небесные черты.
На первом месте у Христа всегда стоит любовь.
Не за святых, чья жизнь чиста, за грешных льётся Кровь.
Не будем же, как старший сын, упавших обвинять!
Он не вошёл на пир один - не смог Отца понять...


сентябрь, 2019