Возжёг в своём сердце огонь я любви

Евгений Мурзин
Возжёг в своём сердце огонь я любви,
Когда взгляд упал мой на образ Ваш нежный,
Когда Вас узрел я на фоне зари,
Блистающей в небе как будто безбрежном.

В тот миг Вы сияли как свет неземной,
Светились Душою как ангел безгрешный,
К себе так манящей своей красотой,
Как прелесть природы порою предвешней.

Назвал бы Вас Солнцем, дарующим свет,
Назвал бы Луною, собою несущей,
Поток вдохновенья, в чём я как поэт -
Готов воспеть мир свой, и Вас нём живущей.

Простите, быть может, не стоило знать,
Кто был в Вас влюблён столь, дотоле, незримо,
Но всё ж не могу Вам, увы, не сказать,
О том, что Вы стали - навек мне любимой!