Ласковое Бабье лето

Сергей Кашлев
Авторская  песня.

Солнце,  тучки  в  небе  нету,
Тёплые  деньки  начались,
Можно  загорать!
Позади  остались,  где-то,
Дождь  с  туманом  вдаль  умчались,
Просто  благодать!

Ждёт  погоды  этой,
Весь  народ  всё  лето,
Как  небесной  манны,  ждём  мы  солнца  свет.
Но  чудит  природа, 
В  это  время  года,
Очень  жаль,  но  вот  такой  погоды  летом  нет!

Нет  чудеснее  погоды,
Наслаждается  природа,
Словно  дивный  сон.
Бабье  лето  наступает,
И  собою  открывает,
Бархатный  сезон!

Знают  все  примету:
В  сентябре  к  нам  лето,
Бабье  лето  обязательно  придёт,
Всем  Владивостокцам,
Не  хватает  солнца,
И  сентябрь  с  лихвой  его  даёт!

С  сентябрём  тепло  приходит,
Непогода  вдаль  уходит,
Лето  на  дворе!
Солнцем  всё  вокруг  согрето,
Наступило  Бабье  лето,
В  ясном  сентябре!

И  октябрь  такой  же,
Не  тревожит  дождик,
Загорать,  купаться  можно  в  октябре,
Бабье  лето – чудо,
Долго  помнить  будем,
Лето  в  сентябре  и  октябре!

20  сентября 2016 г.
г. Владивосток.