То, что память стареет с годами

Ольга Нифонтова 2
То, что память стареет с годами -
Эта истина всем известна,
Может быть потому, стариками,
Мы все чаще уходим в детство.

По ночам в обнимку с бессонницей,
От которой мне некуда деться,
Я бегу босоногий за конницей,
По дорогам военного детства.

Вместо пряника в сумке холщовой,
Лук печеный, да хлеба краюха,
И бегу я счастливый в школу,
А кругом еще хаос, разруха.

И гремит еще канонада,
Что все дальше уходит на запад,
Но облавы бояться не надо,
И не надо корову прятать.

Мама  утром пойдет  в коровник,
Где опять наша Милка живет,
И меня разбудив, из подойника,
Молока мне парного нальет.

И хотя далеко до  Рейхстага,
Да и где он, тот самый Рейхстаг?
Но частицей победного стяга,
Реет красный над школою флаг!

Сколько лет  скрыто зимней порошей,
Только память  доныне хранит,
Все, что было в далеком прошлом,
И ночами мне сердце щемит.
Август. 2019.