Чистые души

Ольга Швыкина
 Меж нами нерв, как первая струна
Болезненно и звонко натянулся.
И каждый с удивлением проснулся,
Когда в окне маячила луна.

Молочный бархат тусклых фонарей
Тотчас до блеска вычистил дороги,
А в небесах слоны и носороги
Тащили влагу с сумрачных морей.

И зазвучала музыка дождя
Осеннего, холодного и злого.
И разошлись, не проронив ни слова,
Не оглянувшись даже, уходя...

А кто-то наблюдает с высоты,
Как год за годом бегаем по кругу,
А наши души тянутся друг к друг:
Как дети - благодушны и чисты.