Хунта

Юрий Потапов 3
Звучит зловеще. Взято от испанцев.
Предполагает смычку производства,
военных ведомств,  с властью, государством.
Отягощает жизнь людей, бюджет.
Всем пояса затягивает туже,
(конечно, не властям и бюрократам).
Для оправдания внеплановых расходов
на самолёты, танки, пушки, НИР(ы)…
Патриотизм народу прививают,
пугают забугорными врагами,
внезапными ученьями дивизий,
военными парадами полков.
Устраивают грязные войнушки.
Возносят героизм далёких предков.
На улицах шакалят «патриоты».
Чтоб укрепить в сознании людей
всю неизбежность будущей войны,
откапывают «пятую колону»,
законом «оцепляют» все свободы.
Суды на страже. Стража начеку.
И тюрьмы для бастующих готовят,
где самые комфортные места
и полная свобода для суждений.