И не то

Катерина Билибина
и не то, чтобы я не помнила даже имени
просто в моем лексиконе добавилось новых слов
и дело не в том, что мне было бы хорошо с другими
дело в том, что к тебе во мне умерла любовь -

как душа суицидника, пафосно срезанная кинжалом -
реанимация, кафель, разряд и врачи гуртом -
смотрит сверху и думает: господи, кому я принадлежала?
ведь я ему всю себя, а он так со мной - за что?

гладит тихонько шрам от перерезанной пуповины
когда отрекаются - значит не по пути. и о чем жалеть?

душа вопреки и боли, и смерти его любила
он её не любил настолько, что выбрал смерть


18.09.2019