Христианская слепота или богоборцы

Оль Ольевна
Не смиренный ищет оправдание, а смиренный ищет путь исправления.
Не смиренный ищет вину в других,  а смиренный ищет вину в себе... и всегда ее найдет, т.к человек не совершен,  живя в этом мире.
Потому осознавая свою вину, нуждается в Божьем прощении, кается в своих грехах и каждый раз ещё  больше и больше познает, как радостна и благословенна Божья благодать и как она ему необходима!
Бог гордым противится, а смиренным дает благодать - Божьи слова и обетования необходимые каждому человеку,  чтобы ещё  больше и больше открывать для себя Божий совершенный мир,  который превыше всякого ума.
А этот Божий мир помогает нам соблюдать наши  сердца и помышления во Христе Иисусе.
Потому не смиренный духом человек стоит на пути погибели,  ведь его душа не знает покоя, не знает Божьей свободы.
В таком сердце нет Божьего мира, а есть обиды,  не  прощение,  что в итоге приведут его к раздражению, гневу, к непокорности перед Богом, и к мести в своих мыслях,  словах, делах...
И не за горами такой христианин окажется инструментом в руках сатаны и пойдет творить революции, свергая власти, что его не устраивают.
В своем не смирении он и не видит и не хочет видеть  того, что уже стал богоборцем, ведь всякая власть от Бога - так этому учит Божье Слово.
А потому нам сказанно молиться за власти и за всех людей.
Молиться и благословлять, а не проклинать.
Так почему же христианская Украина решила и решилась на богоборчество?
Потому что не смиренные духом христиане вдобавок ко всему ещё  и не имели страха Божьего в себе.
А страх Божий есть начало мудрости Божьей и начало Божьего пути.
Божью благодать, которой они привыкли прикрываться, по сути  они не познали.
Они ею только пользовались, не оценив всей её  силы смирения.
А Божье долготерпение и любовь они преступили своим высокомерием.
Ведь не смиренная душа не пожелала смирить и свой ум, что оброс путами человеческих философий.
Ведь человеческое слово мудрости было для них превыше Божьей мудрости.
Не смирив свой ум,  шли закоулками этого мира (не Божьего, а мира как системы) и пришли в итоге к богоборчеству.
Что может быть для христианина ещё  хуже того, чтобы воевать с Богом?
Они или не знают своего Господа Бога или не хотят Его знать.
И то и другое равнозначно смерти духовной.
Видимо и вера их мертвая.
И это их не пугает?
Судя по философиям, льющимся с уст  украинских христианских лидеров и служителей,  Слово Божье так и не открылось им в силе ЖИЗНИ ХЛЕБА СВЕТА ЛЮБВИ МИРА ПУТИ - что и есть наш Господь Иисус Христос.
Смиренные идут за своим Господом Богом, а не смиренные идут во тьме этого лукавого мира и творят под именем Божьим злые дела.

Слепые ведут слепых...

18 09 2019