С видом на облака

Валерий Анатольевич Богданов
1
Ты никогда этого не увидишь:
маленьких человечков уткнувшихся в лепестки рук,
разорванных в клочья самим Эолом
кучевых облаков на пух и перья,
набухших ,как почки весною
глаз моих,готовых отлить слезу
в чашу твоих ладоней.Взрывчик
плача.Боги моих ступней
меня привели к тебе ,и я осел
в пахнущих циферблатах халвой и мёдом.
2
Ты никогда этого не услышишь:
Он берёт её за руки
и подводит к её цепям.И она
отворачивается,и бьёт его по щекам.
Домашний очаг залит слащавой брагой.
При обработке камня пользуйся инстументом
и чертежами Праксителя,вдруг это он,
тот самый камень,с температурой
подмышками тридцать шесть и шесть.
Наши дороги способны переплетаться
только в минуты отчаянья перед фактом
смерти ресниц-это квинты и кванты
молодых кукушек и Аполлона.
3
Вспомни,как ты голосила над первозданным видом
Эрота,прижавшегося к твоим сиськам-
нищего,макавшего свои стрелы
в липкий парфюм,стоящий три таланта,
и в тяжёлое небо неслись проклятья.
Любовь бессмысленна ,если верить древним.
Это простое чувство,слепленное вручную,
точно пельмени ,внутри начинка,
а на десерт разлука-вся в шоколаде.
А дальше время стекает в твою промежность,
силу и слабости наши обозревая.
У безнадежности больше авторитета,пользы,
когда начнутся мистические метаморфозы.