Поэты нынче...

Галина Клячкина
 
                Отклик на стихотворения Марианны Голенищевой
                "Без лирики" и "Свобода процветания".

  Поэты нынче не в цене -
  Их вспоминают очень редко.
( Они ж , счастливые вполне,
  Всего от доброй тёплой "рецки")

  Поэты бьют в колокола :
- Страна в беде!Очнитесь, люди...
  А  те не слышат -вот беда!,
  Замотанные бытом буден.

  Поэт - Вселенной проводник,
  Недаром этот дар даётся.
  ВелИк поэт, иль не велИк,
  Но в нём ЖИВОЕ сердце бьётся.

  И сочиняется строка
  На миг...
  А может, на века.