Я ползу, как муравей Два эскиза

Влад Норманн
Я ползу, как муравей
и теряю свой покой,
я один в ночной траве
и в Москве, кто я такой? -   
бог не хмурь своих бровей
там в небесной мастерской,
дай мне выйти на Бродвей,
иль промчаться по Тверской,
до ночной кондитерской
по Тверской, по Питерской...

Ветер в ночной кондитерской
звёздные плюшки ест,
мной не дописан текст,
маяться буду здесь,
текст ли писать лирический,
слать ли судьбе протест? -
в сердце моём электрический
снова идёт процесс,
мчаться хочу по Питерской
времени наперерез...