Мокрая осень

Рудольф Голощапов
Я грелся, сидя у камина,
Пришла к нам осенняя жизнь!
В окошко гляделась рябина
И красные кисти - скреблись...

Мой путь световой стал короче
И дольше ночная тоска,
И туча частенько хохочет,
И листья летят из леска...

Вновь осень случилась такая, -
Не блещет своей красотой,
Дождями нас всех поливая,
Без солнца, без зорь и с тоской...


          17 сентября 2019, Денисово